г. Тула, Ханинский проезд, д. 11.
Эл.почта: info@gearbox-russia.ru
Замена сцепления
Замена сцепления на коробке робот вызвана механическим износом деталей сцепления. Пробуксовка как признак неисправности приводит к потере крутящего момента.
Стоимость от:
6 000 руб.

Признаки для обращения к специалисту

  • Снимаете ногу с педали тормоза, однако ТС остается неподвижным. Начало движения происходит только в момент нажатия педали газа;
  • В момент старта, ощущаются толчки или сильная вибрация;
  • В процессе переключения передач и переходе с одной ступени на другую, наблюдаются значительные задержки или ««залипания»;
  • Упала мощность двигателя (разгон происходит медленнее обычного);

Важно знать

Замена сцепления на автомашине с роботизированной коробкой передач – услуга достаточно востребованная. Именно сцепление выходит из строя в трансмиссиях-роботах, в первую очередь. На практике его приходится менять уже через 70 – 90 тыс. км. Многое здесь зависит от интенсивности эксплуатации ТС, а также дорожных условий. В городском режиме рабочий ресурс сцепления на роботе ниже, что связано с постоянными нагрузками, оказываемыми на него. Если же авто чаще используется для поездок по загородным автомагистралям, то сцепление прослужит намного дольше.

После сборки КПП выполняется адаптация (инициализация) сцепления. Нужно отметить, что инициализация сцепления должна повторяться через каждые 10 – 20 тыс. км. Это гарантия работоспособности узла длительное время. После инициализации автомашину следует обкатать в тестовом режиме.

footerman
Есть вопросы — спрашивайте!
Не стесняйтесь, Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на посещение Нашего автосервиса.
Задать вопрос специалисту
Рассказать друзьям: